Connect with us

Hi, what are you looking for?

Deportes

Por penales, Estudiantes se coronó campeón de la Cola de la Liga 2024

El arquero Matías Mansilla atajó tres remates en la definición desde los 12 pasos, tras el 1-1 en los 90 minutos en Santiago del Estero.

La Copa de la Liga Profesional tiene un nuevo campeón, Estudiantes se alzó con la gloria este domingo al vencer por penales a Vélez tras igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario.

Pese al buen inicio del Fortín, el Pincha tuvo la virtud de hacer el gol en un momento complejo del partido, cuando Mancuso sacó un potente derechazo desde larga distancia con un pique previo que desorientó a Tomás Marchiori, a los 14 minutos del primer tiempo. La defensa no salió a tapar el remate, por lo que fue imposible para la estirada del arquero.

Previo a comenzar el segundo tiempo se vivió un emotivo minuto de silencio a raíz del fallecimiento de César Lusi Menotti. Hubo aplausos de las parcialidades de Vélez y Estudiantes, que mostraron un gran respeto a pesar de la identificación por Carlos Bilardo, otro de los entrenadores campeones del mundo con la Selección Argentina.

La historia se complicó aún más para el Fortín a los 15 minutos, cuando pasaba poco y nada dentro de las áreas. Damián Fernández emuló lo que ocurrió en la semifinal contra Argentinos Juniors (dura patada de Braian Romero a Nicolás Oroz que le valió la tarjeta roja) y fue expulsado por un codazo a Edwin Cetré, pero en este caso con el 0-1 en contra.

El equipo de Liniers tenía todas en contra hasta que, en apenas cinco minutos, se produjo la inmediata reacción del joven Alejo Sarco, quien enganchó varias veces y sacó un zurdazo, con un desvío a la pasada, para el inesperado 1-1. En una jugada fuera de libreto, el ingresado -con apenas tres partidos en Primera División- hizo lo que no pudo Thiago Vecino en todo el partido.

Tras igualar en los 90, se fueron a dos tiempos de 15 minutos donde el resultado fue el mismo. En la definición por penales, Mansilla se convirtió otra vez en figura al atajar los remates de Joaquín García, Santiago Cáseres y Álvaro Montoro, aunque Marchiori también hizo su trabajo. Así, Estudiantes conquistó la estrella número 16 de su historia.