Organizada por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, el Ente Turístico Rosario y la Municipalidad de Rosario, la Semana Gastronómica desembarca en la ciudad desde este lunes -y hasta el sábado- con más de 100 establecimientos que ofrecerán hasta un 30% de descuento en diversos rubros que van desde desayunos y meriendas, pasando por minutas, carlitos, pizzas y hamburguesas hasta platos elaborados y bebidas.
También se ofrecerá este descuento en comidas sin tacc, veganas y vegetarianas. Algunos de los locales adheridos a su vez mantendrán el descuento el viernes 19 y sábado 20.
Durante la semana habrá un gran abanico de actividades relacionadas a la gastronomía en diversos puntos de la ciudad. Del lunes al miércoles se realizarán excursiones por vermuterías, vinotecas y heladerías. Durante los días del evento también habrá clases en diferentes escuelas de cocina de Rosario para aprender nuevas recetas.
El Mercado del Patio será el epicentro de la actividad, en el SUM de este espacio habrá los días jueves y viernes una agenda cargada de talleres, catas, charlas y clases para aprovechar. Al ingreso del SUM se desplegará una feria de productores y sponsors con productos para degustar y comprar. Durante los días de Semana Gastronómica Rosario algunos locales del Mercado del Patio se sumarán con actividades, promociones y descuentos especiales.
Por su parte, el sábado 20 será el Gran Cierre en la Pérgola del Mercado del Patio. Desde la mañana se llevarán adelante clases magistrales de cocina con reconocidos chefs de la ciudad. A su vez, alrededor de la Pérgola se ubicarán diversos puestos con comida y bebida para disfrutar al aire libre.
Ya se puede consultar el listado de locales adheridos en www.semanagastronomicarosario.com aunque se irán sumando más en el transcurso de la semana. En el mismo sitio se publicará el cronograma de actividades (con sus modalidades de inscripción) una semana antes de que comience la #SGR2023.
Para conocer los locales adheridos a la Semana Gastronómica Rosario 2023, clickea aquí.