Connect with us

Hi, what are you looking for?

Deportes

Argentina perdió en el arranque 1 a 0 y la gambeta de Estefanía Banini se convirtió en tendencia

El debut del seleccionado de fútbol femenino en el mundial de Nueva Zelanda y Australia fue con derrota por 1 a 0 ante Italia.

El equipo argentino estuvo cerca de conseguir un empate ante uno de los seleccionados poderosos de Europa, y las jugadas de la capitana argentina encendieron las redes, especialmente con un espectacular caño que la depositó como tendencia en twitter a partir de la madrugada.

La selección argentina fue un digno rival de la poderosa Italia que fue un poco más en el transcurso de los 90 minutos, y que finalmente se quedó con el partido recién a los 86 minutos producto de un cabezazo letal de la recién ingresada Cristiana Girelli

Durante los primeros 45 minutos Argentina tuvo una clara con una pirueta de Larroquette que terminó afuera apenas comenzado el partido. Por otro lado, las azzurras tuvieron dos situaciones que terminaron con la pelota adentro del arco defendido por la arquera canalla Vanina Escudero, que sin embargo fueron correctamente anulados primero a instancias del VAR y luego por el juez de línea.

Apenas comenzado el segundo capítulo la selección tuvo la más clara en los pies de Stabile, quien a la salida de un tiro libre cercano al córner le metió con rosca para que llegara con lo justo el manotazo salvador de la arquera italiana ante una pelota que se le metía en el segundo palo.

Italia respondió con algunas jugadas de riesgo y otra vez un tiro libre de la zurda de Stabile dejó cerquita la chance de gol Argentina cuando Larroquette no pudo conectar el rebote que Durante había dejado en el corazón del área tras despejar con los puños. Finalmente y cuando todo parecía indicar que el partido terminaba empatado, apareciò el gol de Italia para poner a los europeos por encima del marcador. Argentina pudo empatarlo en la última con un buen tiro libre de Bonsegundo que sacó la arquera azzurra.

Este jueves en un horario ideal para Argentina (21 hs) la selección femenina define su chance en este Mundial ante Sudáfrica buscando a su vez el histórico primer triunfo mundialista de su historia.

La gambeta de Estefanía Banini y los memes

Desde el minuto 1 las redes sociales comenzaron a compartir elogios para la capitana Argentina, actual jugadora del Atético de Madrid dueña de una gambeta endiablada que se luce rápidamente cuando entra en contacto con la pelota.

Para quienes le siguen la carrera, la entrega de Banini fue más de lo mismo, pero para quienes por primera vez se acercaron a la selección descubrieron en la 22 ese toqueteo característico que tanto gusta a la hinchada… y los memes aparecieron a puro fútbol poniendo al apellido de la jugadora en la tendencia más destacada del día en twitter