Connect with us

Hi, what are you looking for?

Política

¿Cuánto gastará la provincia de Santa Fe con los incentivos a los docentes que no adhieran a los paros?

La presentación oficial del plan estuvo a cargo de los ministros de Educación, José Goity, y de Economía, Pablo Olivares.

El gobierno provincial liderado por Maximiliano Pullaro presentó una iniciativa que busca incentivar la asistencia perfecta de los docentes a las aulas mediante un programa de premios económicos mensuales y trimestrales. Esta propuesta implica una inversión estimada entre 1.600 y 1.800 millones de pesos mensuales, con una actualización trimestral basada en la variación salarial del sector.

La presentación oficial del plan estuvo a cargo de los ministros de Educación, José Goity, y de Economía, Pablo Olivares. Según explicaron, aquellos docentes que no falten nunca recibirán un incentivo mensual completo, mientras que aquellos con una sola inasistencia obtendrán un beneficio reducido. Sin embargo, esta medida generó críticas por parte de los gremios docentes, quienes la comparan con políticas pasadas de presentismo que estuvieron en vigor en la década del 90. Incluso la ex ministra de Educación durante la gestión de Miguel Lifschitz, Claudia Balagué, expresó su desacuerdo con la medida a través de su cuenta en redes sociales.

A pesar de las críticas, el gobierno se muestra optimista respecto a la aceptación de la medida. Según sus estimaciones, actualmente el 31% de los docentes no falta nunca y el 14% solo se ausenta un día, lo que suma un total del 45% que sería elegible para recibir el suplemento económico. Además, confían en que esta cifra mejorará con el tiempo, y creen que los ahorros resultantes de la reducción del ausentismo compensarán la inversión inicial.

Calculan que, con solo reducir una quinta parte del ausentismo, se cubriría el costo del programa. Sin embargo, se espera con interés la publicación del decreto correspondiente para conocer los detalles específicos de la medida, el cual se espera esté disponible más cerca del próximo fin de semana y llevará la firma del gobernador y los dos ministros involucrados.

Comentarios

Estamos en Vorly TV ¿Nos acompañás?

Te puede interesar

Actualidad

Pese a la baja, continúa la circulación viral en toda la provincia e insisten en sostener las medidas de prevención.

Actualidad

El ambiente de la próxima negociación se anticipa tenso, tras el rechazo del magisterio al aumento salarial del 5% y la confirmación del gobernador...

Política

Pullaro expresó su optimismo acerca de posibles "ajustes" en el Senado que permitan avanzar con la ley Bases.

Actualidad

"En Santa Fe, 28 niños y niñas entre 8 y 12 años y 48 adolescentes de 8 a 17 años esperan por una familia”,...

Versión Rosario. Nuestra mirada. Nuestra región. Dorrego 972, piso 2. Rosario, Argentina. Teléfono: +54(0341)2986931.