Connect with us

Hi, what are you looking for?

Deportes

¡Histórico!: el ex Newells Alfredo Berti ascendió a primera con la Lepra mendocina

Independiente Rivadavia venció 2 a 0 a Almirante Brown y es el flamante campeón de la Primera Nacional.

De la mano del ex Newells, Alfredo Berti, Independiente Rivadavia hizo historia al derrotar 2-0 a Almirante Brown para consagrarse campeón de la Primera Nacional y lograr el tan buscado ascenso a la Liga Profesional. Los goles de la Lepra vinieron por Brian Sánchez y Victorio Ramis en el segundo tiempo de descuento.

Luego de una primera etapa donde la mayoría de las ocasiones fueron para la Fragata, en la segunda etapa el equipo de Alfredo Berti logró un segundo aire producto del gran ingreso por parte de los jugadores que saltaron al terreno de juego desde el banco de los suplentes.

El complemento fue dominado por el elenco mendocino y pese a que no lograron quebrar el cero en el marcador, ese dominio se trasladó también al tiempo extra y cuando todo indicaba que la historia iba definirse en una tanda de penales, apareció Brian Sánchez para darle la ventaja a los Azules cuando solo restaban seis minutos en el reloj de juego y desatar la locura de los miles de hinchas que viajaron a la Docta con la ilusión de ver a su equipo coronarse campeón y ascender por primera vez.

Los números de Berti en la Lepra

Cabe destacar que con Berti en la conducción, Independiente Rivadavia cosechó 59 unidades de 81 posibles en la fase regular, producto de 18 victorias, cinco empates y cuatro caídas. Además, hay que sumarle el triunfo por 2-0 ante el Mirasol en el Mario Alberto Kempes.

Por su parte, como local supo orientar al equipo mendocino en 14 partidos, obteniendo un total de 12 victorias, un empate y una derrota.