Connect with us

Hi, what are you looking for?

Economía

Bajó el precio de la carne por una merma en el consumo

Desde las fiestas que nota la baja en el consumo, y esto provoca un descenso en los precios.

Los carniceros dieron a conocer el motivo de la baja en el precio de la carne: la merma en el consumo.

Juan Francisco Ramos, titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, aseguró que “hay una baja paulatina que es por el tema de oferta y demanda, porque este producto sube y baja de acuerdo al consumo”.

Según analizó, en la compra de mostrador “se va retrayendo la demanda y bajan entonces los precios”, aunque reconoció cierta estabilidad con “un pequeño repunte del consumo en la gente”.

 “Venimos de cortes que ascendían a 9.000 pesos y hoy es una realidad distinta. Una tapa de asado cuesta desde 4.200 y la nalga no llega a los 7.000 pesos”, afirmó el titular de la cartera. Además sostuvo que los cortes económicos oscilan entre los 4.500 y 6.500 pesos.

La merma en el consumo se sintió desde las fiestas, donde bajó un 40%. “Por ejemplo, siempre nos quedamos sin peceto y este fin de año sobró”, concluyó Ramos.

Comentarios

Estamos en Vorly TV ¿Nos acompañás?

Te puede interesar

Judiciales

Afirmaron que el encuentro tenía lugar en el club del equipo local, es decir, en las instalaciones del Club Ateneo Pablo VI sito en...

Política

Desde la Casa Rosada indicaron que el encuentro tendrá un perfil político-legislativo: el mandatario nacional busca asegurar apoyos provinciales de cara al tratamiento de...

Actualidad

En las últimas horas también se está concentrando atención en el aumento de votos nulos.

Actualidad

El secretario de Desarrollo Humano y Hábitat, Nicolás Gianelloni, confirmó que el pedido busca reforzar la ayuda en un contexto de mayor vulnerabilidad y...

Versión Rosario. Nuestra mirada. Nuestra región. Dorrego 972, piso 2. Rosario, Argentina. Teléfono: +54(0341)2986931.