Economía

La Carne aumentó un 15% en Rosario

Desde la asociación de carniceros de la ciudad detallaron que el kilo de carne aumentó entre un 150 y 180 por ciento en lo que va del 2023.

Las góndolas de las carnicerías remarcaron sus precios con un 15% de incremento a partir de este martes. Desde la Asociación de Carniceros de la ciudad afirman que este aumento afectará de forma significativa en el valor de la mayoría de los cortes.

Según estimó el titular de la asociación, Luciano García, con esta nueva suba la pulpa para milanesa quedó entre los $4500 y los $4700. En tanto que los cortes para asado (vacío o costilla) en $4500 y “los cortes rendidores como el roast beef o el brazuelo: $3800”.

Al incremento de la carne de vaca, los carniceros señalaron que también se registró un aumento del 5% en el cerdo. “Es algo que viene pasando casi todas las semanas. En lo que va del año, ya subió entre un 150 y 180% el kilo”, resumió García.

Comentarios

Te puede interesar

Actualidad

Desde Amsafé Rosario reclamaron diálogo urgente con el Gobierno provincial y alertaron por el deterioro de la educación pública.

Política

Pullaro explicó que la reforma laboral debe contribuir a la competitividad y al desarrollo de las pequeñas y medianas empresas.

Policiales

La causa corresponde a efectivos que operaban bajo el marco del denominado Plan Bandera, desplegado por el Ministerio de Seguridad de la Nación en...

Política

La Casa Rosada confía en que la nueva conformación política del Congreso, resultado de las últimas elecciones, facilitará los acuerdos para aprobar la denominada...

Versión Rosario. Nuestra mirada. Nuestra región. Dorrego 972, piso 2. Rosario, Argentina. Teléfono: +54(0341)2986931.

Exit mobile version