Economía

Bajó el precio de la carne por una merma en el consumo

Desde las fiestas que nota la baja en el consumo, y esto provoca un descenso en los precios.

Los carniceros dieron a conocer el motivo de la baja en el precio de la carne: la merma en el consumo.

Juan Francisco Ramos, titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, aseguró que “hay una baja paulatina que es por el tema de oferta y demanda, porque este producto sube y baja de acuerdo al consumo”.

Según analizó, en la compra de mostrador “se va retrayendo la demanda y bajan entonces los precios”, aunque reconoció cierta estabilidad con “un pequeño repunte del consumo en la gente”.

 “Venimos de cortes que ascendían a 9.000 pesos y hoy es una realidad distinta. Una tapa de asado cuesta desde 4.200 y la nalga no llega a los 7.000 pesos”, afirmó el titular de la cartera. Además sostuvo que los cortes económicos oscilan entre los 4.500 y 6.500 pesos.

La merma en el consumo se sintió desde las fiestas, donde bajó un 40%. “Por ejemplo, siempre nos quedamos sin peceto y este fin de año sobró”, concluyó Ramos.

Comentarios

Te puede interesar

Policiales

El ataque ocurrió a última hora durante la madrugada en inmediaciones del puente del arroyo Saladillo. La víctima, de 37 años, fue trasladado por...

Actualidad

El área dependerá del Ministerio de Seguridad provincial y tendrá el fin de potenciar la respuesta estatal frente a emergencias. También buscará fortalecer la...

Actualidad

Ya se colocaron más de 145 mil dosis en la población objetivo. ¿Quiénes pueden vacunarse?

Política

El expresidente utilizó sus redes sociales para referirse a la reunión que mantuvo con el mandatario en Olivos. Los detalles.

Versión Rosario. Nuestra mirada. Nuestra región. Dorrego 972, piso 2. Rosario, Argentina. Teléfono: +54(0341)2986931.

Exit mobile version